O pernambucano Joel Pereira, 44 anos, diz que sempre teve vocação para o comércio. De vendedor de lentes oculares, a dono de confecção, ele encontrou na arte de fazer bolos a mudança de vida. Uma dose de experiência, organização e muito trabalho fizeram de Joel um ‘case’ de sucesso.
Há três anos ele chegava em Manaus com R$ 5 mil no bolso, decidido a montar uma loja de roupas. Mas o negócio não deu mais certo e então o comerciante teve um insight: vender bolos caseiros. A ideia que começou a um ano e meio veio do Recife, terra de Joel, onde bolo caseiro já virou tradição. A produção começou com apenas 10 unidades por dia. Ele e sua mulher que botavam a mão na massa.
“Iniciamos vendendo 10 bolos. Hoje temos capacidade diária para 2 mil bolos e agora vai aumentar para 4 mil bolos por dia”, explicou. O faturamento já é empresa de médio porte.
A produção e as vendas da Aiqbom contam com 40 funcionários, distribuídos em três lojas: Parque 10 Mall, Avenida Das Torres e Avenida Tancredo Neves. Mas Joel sonha em chegar muito mais longe. “Meu sonho é ter uma Aiqbom em todas as zonas da cidade”.
O empresário conta que dá, sim, pra faturar vendendo bolo caseiro a R$ 10. O diferencial: oferecer preço acessível e produto de qualidade. A margem de lucro por unidade é pequena, mas ele ganha no volume. “Negócio é tudo igual. O que diferencia é sua conduta dentro dele”, ressalta o empresário.
Uma das vantagens para o negócio é que Aiqbom só vende à vista – seja no dinheiro ou no débito. Outra estratégia do negócio é oferecer e agilidade ao cliente que vai à loja. Comprar um bolo para o café da manhã ou para o lanche da tarde pode levar em menos de cinco minutos, conta o empresário. Esse é o tempo que ele calcula entre o cliente pedir, efetuar o pagamento e sair da loja com o produto.
Fonte https://comidinhasdochef.com/joel-fatura-10-mil-vendendo-bolos-caseiros-veja-receita/
Nenhum comentário:
Postar um comentário