quinta-feira, 19 de abril de 2018

Confeitaria do Rio Grande do Norte aposta em Receita Francesa Macaron




Confeitaria do Rio Grande do Norte aposta em Receita Francesa "Macaron"


O Macaron, um doce típico da confeitaria francesa, ganhou um toque brasileiro nas mãos de uma chef de cozinha de Natal, no Rio Grande do Norte. Recheios ao gosto do brasileiro foram incorporados à receita. Tem o mais tradicional, com recheio de brigadeiro, outro com recheio de limão siciliano, e o de pistache.

Carolinne Revoredo conheceu o macaron em 2007, quando viajou para a França. Ao retornar, em 2010, procurou um curso por hobby, já que sempre gostou de cozinhar. Ela começou produzir e vender os macarons, primeiro para os amigos, até receber uma grande encomenda. Para poder emitir nota fiscal, ela seguiu a orientação do Sebrae e virou Microempreendedora Individual (MEI).

Para crescer, ela precisava aumentar a equipe e transformar a atividade em negócio. E, mais uma vez, o Sebrae a ajudou. Caroline fez o curso Empretec - que desenvolve o potencial empreendedor do participante e capacita perto de 10 mil pessoas por ano no Brasil. Somente depois de dois anos, a empresária resolveu abrir a própria loja. Para montar tudo, ela e o marido, Romão Mello, investiram R$ 160 mil de capital próprio, resultado das vendas por encomenda. Com o investimento, eles desenvolveram também técnicas para congelar e armazenar o produto. Tanto a loja quanto o quiosque faturam de R$ 45 mil a R$ 60 mil por mês. 

Fonte
https://revistapegn.globo.com/Administracao-de-empresas/noticia/2016/06/confeitaria-do-rio-grande-do-norte-aposta-em-receita-francesa.html